Туристическая фирма Азовинтур
К 8 МАРТА СДЕЛАЙТЕ ДАМЕ КРАСИВО... СМОТАЙТЕСЬ В ОДЕССУ!
Экскурсионные поездки ЗИМА - ВЕСНА 2021
ВИТРИНА ГОРЯЩИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ
Туры от Алголь
Авиа туры
Автобусные туры
Индивидуальные туры
Каникулы
Летние праздники
Парки Развлечений
Скандинавия и фьорды
Туры-события, праздники
Новый Год и Рождество
Акции и скидки
Украина
ГРУППОВЫЕ ТУРЫ ИЗ МАРИУПОЛЯ НА ПРАЗДНИКИ


 
Откуда Вы узнали о нашей компании?
 Через поисковые системы
 Реклама СМИ
 От знакомых
 Ваш клиент
 Кликнул по баннеру
 Конкурент
 Другое

Мариуполь 
Контакты
г. Мариуполь,
ул. Соборная, 9

(0629) 53-42-11
53-44-44
33-42-11

(066) 476-75-67
(096) 566-18-43
 

Новости

04.08.2011

НОВОСТИ КОРОТКОЙ СТРОКОЙ.

Количество просмотров: 1152

***С 25 июля заработало Генеральное консульство Чешской Республики в Донецке, обслуживающее жителей Донецкой, Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областей, а также Крыма. Месяц назад работа Генконсульства была приостановлена, так как МИД Украины не давал согласие на приезд в Донецк нового генерального консула.

***Украинские информационные агентства облетела новость об ужесточении требований к туристам. Якобы консульства целого ряда европейских государств обязывают клиентов отмечаться по возвращении на родину. В противном случае им грозит отказ в оформлении визы в течение 99 месяцев. Редакция советует турфирмам и туристам не принимать новость близко к сердцу. Как и раньше, в консульствах Италии, Испании, Греции этой процедуре выборочно подвергаются граждане с «чистым» загранпаспортом или же с восточными фамилиями или отчествами, а также молодые незамужние девушки. Как правило, не клиенты турфирм.

***8 июля 2011 г. Верховная Рада приняла закон, устанавливающий обязательность категорий отелей в Украине. В действующей редакции Налогового кодекса Украины для гостиниц, которые прошли обязательную категоризацию и получили три, четыре или пять звезд, предусмотрены льготы по налогу на прибыль. Но админреформа затормозила процесс присвоения «звезд». Категоризации отелей не проводится, так как Государственная службы туризма и курортов в Украине ликвидирована, а в созданном недавно Госагентстве по туризму и курортам нет соответствующего подразделения. Впрочем, кроме назначенного руководителя Госагентства, вообще ничего нет. Не утвержден штат, не выделен бюджет. И подвижки в этом вопросе ожидаются не раньше осени. Однако, со слов руководителя агентства Елены Шаповаловой, в самое ближайшее время будет принято новое временное положение по присвоению звездности гостиницам и другим объектам, предназначенным для предоставления услуг по размещению.

***Заявление властей Крыма о том, что в этом году они ожидают «большой, очень большой» поток туристов» – не больше, чем желания и мечты, не имеющие ничего общего с реальностью. Согласно датам сезонный подъем спроса на летний отдых уже давно начался, а Крым так и не стал самым популярным направлением для россиян, украинцев и белорусов, не говоря уж о представителях других наций на постсоветском пространстве. По словам вице-премьера Георгия Псарева, на 15 июля в Крыму отдохнули 2,2 миллиона человек, что на 2,6% больше прошлогодних показателей. Больше всего туристов недосчитались в Восточном Крыму.
 



http://novosti-turbiznesa.info

» все новости


 версия для печати
© 2011, azovintour.com.ua Создание сайта - LookMy.info на базе CMS MYSITE