Туристическая фирма Азовинтур
Арабатская стрелка - Скадовск - остров Джарылгач
День Независимости в Одессе
Экскурсионные поездки Весна - Лето 2020
Туры от Алголь
ВИТРИНА ГОРЯЩИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ
Авиа туры
Автобусные туры
Индивидуальные туры
Каникулы
Летние праздники
Парки Развлечений
Скандинавия и фьорды
Туры-события, праздники
Новый Год и Рождество
Акции и скидки
Украина
ГРУППОВЫЕ ТУРЫ ИЗ МАРИУПОЛЯ НА ПРАЗДНИКИ


 
Откуда Вы узнали о нашей компании?
 Через поисковые системы
 Реклама СМИ
 От знакомых
 Ваш клиент
 Кликнул по баннеру
 Конкурент
 Другое

Мариуполь 
Контакты
г. Мариуполь,
ул. Соборная, 9

(0629) 53-42-11
53-44-44
33-42-11

(066) 476-75-67
(096) 566-18-43
 

Новости

04.02.2020

Самые модные путешествия: главные travel-тренды 2020 года

Количество просмотров: 109

Эксперты назвали семь трендов, которые будут определять предпочтения туристов в 2020 году

Одиночные путешествия – один из главных трендов 2020 года
Фото: Pixabay

Эксперты туристического гида Big Seven Travel выделили семь трендов, которые будут определять предпочтения туристов в 2020 году. Как отмечают специалисты, за последнее десятилетие количество путешественников за год преодолело отметку в 1 млрд.

  • Одиночные путешествия

Хотя индивидуальный туризм всегда был популярен, тем не менее с каждым годом такой вид путешествия становится все проще и доступнее благодаря многочисленным мобильным приложениям и сообществам.

  • Сочетание работы и отдыха

Рост популярности этого тренда объясняется современными технологиями: возможность проведения удаленных видео и чат-конференций позволяет работать в любом уголке мира.

  • Культурный обмен

По данным Booking.com, 68% путешественников по всему миру планируют поездки с целью культурного обмена: освоение новых навыков, волонтерство и временная работа в другой стране.

  • Выбор другого города

Многие известные города страдают от чрезмерного притока туристов, потому вводят ограничения и налоги на визиты. По данным Booking.com, многие путешественники стали выбирать визиты в менее разрекламированные, но не менее интересные города. Например, вместо Парижа посещают Нант, вместо Венеции – Перуджу.

  • Smart-путешествия

Все больше мобильных приложений, доступ к интернету и персонализация данных помогает экспертам эффективно управлять туристическими потоками. Такие приложения, как Tripit, помогут туристам спланировать каждый шаг в путешествия, в то время как Google, Facebook и другие используют AI для адаптации к тому, где туристы находятся, куда направляются и что хотят сделать.

  • Политический туризм

Политика оказывает огромное влияние на туристические потоки. Один из самых ярких примеров – запрет гражданам США на визиты в Гонконг во время протестов, охвативших страну в 2019 году, когда количество туристов из США снизилось на 39% в сравнении с предыдущим годом.

  • Осознанные путешествия

Борьба с глобальными изменениями климата для миллионов людей, вдохновленных акциями 17-летней экоактивистки Греты Тунберг, стала одним из важных факторов при планировании путешествий. Наибольшая доля выбросов СО2 приходится на выбросы самолетов, поездов и автомобилей. А так как борьбу за сохранение окружающей среды возглавляет молодое поколение, то их отказ от путешествий на далекие расстояния в скором времени скажется на туристических потоках.



новости туризма

» все новости


 версия для печати
© 2011, azovintour.com.ua Создание сайта - LookMy.info на базе CMS MYSITE