Туристическая фирма Азовинтур
Две жемчужины: Одесса и Умань
Пасхальные дни в Святогорье
АХ, ОДЕССА И НЕ ТОЛЬКО...!
Экскурсионные поездки ЗИМА - ВЕСНА 2021
ВИТРИНА ГОРЯЩИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ
Туры от Алголь
Авиа туры
Автобусные туры
Индивидуальные туры
Каникулы
Летние праздники
Парки Развлечений
Скандинавия и фьорды
Туры-события, праздники
Новый Год и Рождество
Акции и скидки
Украина
ГРУППОВЫЕ ТУРЫ ИЗ МАРИУПОЛЯ НА ПРАЗДНИКИ


 
Откуда Вы узнали о нашей компании?
 Через поисковые системы
 Реклама СМИ
 От знакомых
 Ваш клиент
 Кликнул по баннеру
 Конкурент
 Другое

Мариуполь 
Контакты
г. Мариуполь,
ул. Соборная, 9

(0629) 53-42-11
53-44-44
33-42-11

(066) 476-75-67
(096) 566-18-43
 

Новости

03.01.2021

Туроператоры перешли на информацию в гривну и началось...

Количество просмотров: 60

ТО перешли в гривну и началось...

С сайтов всех крупных туроператоров исчезли индикаторы их коммерческого курса, цены на туры при подборе на их сайтах высвечиваются только в гривнах. Это следствие выполнения распоряжения Антимонопольного комитета Украины, опубликованного в начале декабря и адресованного всем туркомпаниям, имеющим собственные чартерные программы. На первый взгляд, изменения не слишком существенные, но, по мнению представителей турагентств, так кажется только на первый взгляд.

По мнению директора компании «Туристична Хата» Александра Олифиренко, невозможно продавать за гривны товар, стоимость которого с учётом внешнеэкономической деятельности туроператоров всегда указывалась, указывается и будет указываться в свободно конвертируемой валюте. «Особенно с глубиной продаж, чего от нас так хотят наши туроператоры-партнёры!», — подчёркивает он. И поясняет: после перевода стоимости туров в гривну стало совершенно непонятно, как продавать туры. «Украинская валюта нестабильна, никто не может предсказать, какой будет курс завтра или через неделю, не говоря уже о следующем летнем сезоне. А ведь туроператоры уже рассылают рекламу и анонсируют акции раннего бронирования. Как я могу назвать туристу цену в гривнах, и какую сумму я впишу в договор с ним? Раньше я мог рассчитать стоимость тура в гривнах, зная коммерческий курс туроператора, а как будет теперь?», — недоумевает Александр. 


Директор компании «Вокруг света» Оксана Зобова обращает внимание на другой аспект: многие туристы и агенты привыкли оперировать ценами в долларах. «К тому же было проще оперативно провести сравнительный анализ цен у разных туроператоров, ориентируясь на цены в валюте. Теперь сделать это быстро сложнее. К тому же цены в гривнах психологически воспринимаются как очень большие», — отмечает Оксана Зобова.


Но если к психологическому моменту рано или поздно рынок привыкнет, то с расчётом стоимости тура по заявкам на глубину действительно пока не все ясно. Особенно при распространённой практике оплаты частями: как вычислить размер оплаты при разбивке платежей? Один из вариантов уже обсуждается: с 19 декабря стоимость частично или полностью неоплаченной части тура будет зафиксирована в гривневом эквиваленте на день подтверждения заявки. В дальнейшем при увеличении валютного неоплаченная часть турпродукта будет пересчитываться, исходя из котировок валют на дату оплаты.


Скорее всего, крупные туроператоры теперь будут вынуждены разработать свою формула расчета стоимости туров и оплат частями. У кого она будет наиболее удобна и понятна, тот и будет «на коне». В противном случае институт раннего бронирования, и без того не особо популярный в наше непредсказуемое время, может окончательно утратить актуальность. Такого мнения придерживается пожелавший остаться неназванным руководитель одной из туроператорских компаний, которым была адресована директива АМКУ. 



Корал Тревел

» все новости


 версия для печати
© 2011, azovintour.com.ua Создание сайта - LookMy.info на базе CMS MYSITE