Туристическая фирма Азовинтур
Школьные поездки ОСЕНЬ-2018
ГРУППОВЫЕ ТУРЫ ИЗ МАРИУПОЛЯ
КАНИКУЛЫ В ЕВРОПЕ 2018
ЭКСКУРСИОННЫЕ ПОЕЗДКИ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ВИТРИНА ГОРЯЩИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ
Туры от Алголь
Авиа туры
Автобусные туры
Индивидуальные туры
Каникулы
Летние праздники
Парки Развлечений
Скандинавия и фьорды
Туры-события, праздники
Новый Год и Рождество
Акции и скидки
Украина
ГРУППОВЫЕ ТУРЫ ИЗ МАРИУПОЛЯ НА ПРАЗДНИКИ


 
Откуда Вы узнали о нашей компании?
 Через поисковые системы
 Реклама СМИ
 От знакомых
 Ваш клиент
 Кликнул по баннеру
 Конкурент
 Другое

Мариуполь 
Контакты
г. Мариуполь,
ул. Соборная, 9

(0629) 53-42-11
53-44-44
33-42-11

(066) 476-75-67
(096) 566-18-43
 

Направления

Начало каталога » О странах » Бельгия

Румыния - Бельгия - Греция

Бельгия

Королевство Бельгия (Belgique, Belgiё, Belgien) берет свое название от древнего кельтского племени белгов, обитавших на этих землях в начале первого тысячелетия. Однако как самостоятельное государство Бельгия сравнительно молода – ей нет еще и 200 лет. До революции 1830 года Бельгия поочередно входила в состав Бургундского герцогства, Испании, Священной Римской империи, Франции и Нидерландов. Сегодня Бельгия – это федерация с конституционной монархией. Но ее черно-желто-красный флаг с вертикальными полосами напоминает о еще одной странице истории - бывшей принадлежности к Брабантскому герцогству.

Бельгия омывается Северным морем и граничит с Нидерландами, Германией, Францией и Люксембургом. Ее история и местоположение привели к необычайному лингвистическому казусу: в стране существует три официальных языка – нидерландский, французский и немецкий, не считая еще десятка диалектов. При этом только столица страны – Брюссель (Bruxelles, Brussel), и ее регион являются официально билингвальными (франко-нидерландскими).

Кроме Брюсселя – красивейшего города Европы, еще одной важной достопримечательностью Бельгии является Антверпен (Anvers, Antwerpen), славящийся коллекцией фламандской живописи, алмазной биржей и кварталом антикваров. Кроме того, стоит посетить такие города как Гент (Gent, Gand), Брюгге (Bruges, Brugge) и Льеж (Liège, Luik).

Национальная кухня страны Бельгия
Бельгийская кухня сочетает голландскую основательность и французскую изысканность. На этом стыке родились блюда и продукты, прославившие страну на весь мир. Бельгия считается родиной картофеля фри, который потребляют с рыбой, мясом и, конечно, с мидиями. Среди других «коронных» продуктов: вафли, шоколад и пиво, которого здесь производят около 400 сортов.

Погодные условия страны Бельгия
Климат Бельгии, из-за близости Северного моря и теплого течения Гольфстрим, мягкий и влажный, с бесснежной зимой и прохладным, дождливым летом.

Административное деление страны Бельгия
В Бельгии осуществлена двойная система административного деления. Бельгия состоит из трех регионов, два из которых имеют провинции.

Регионы и провинции
Фламандский регион: провинция Антверпен, провинция Лимбург, провинция Восточная Фландрия, провинция Западная Фландрия, провинция Фламандский Брабант.
Валлонский регион: провинция Эно, провинция Льеж, провинция Люксембург, провинция Намюр, провинция Валлонский Брабант.
Брюссельский столичный округ.



 версия для печати
© 2011, azovintour.com.ua Создание сайта - LookMy.info на базе CMS MYSITE