Туристическая фирма Азовинтур
Школьные поездки ВЕСНА-ЛЕТО-2018
ГРУППОВЫЕ ТУРЫ ИЗ МАРИУПОЛЯ
КАНИКУЛЫ В ЕВРОПЕ 2018
ЭКСКУРСИОННЫЕ ПОЕЗДКИ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ВИТРИНА ГОРЯЩИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ
Туры от Алголь
Авиа туры
Автобусные туры
Индивидуальные туры
Каникулы
Летние праздники
Парки Развлечений
Скандинавия и фьорды
Туры-события, праздники
Новый Год и Рождество
Акции и скидки
Украина


 
Откуда Вы узнали о нашей компании?
 Через поисковые системы
 Реклама СМИ
 От знакомых
 Ваш клиент
 Кликнул по баннеру
 Конкурент
 Другое

Мариуполь 
Контакты
г. Мариуполь,
ул. Соборная, 9

(0629) 53-42-11
53-44-44
33-42-11

(066) 476-75-67
(096) 566-18-43
 

Направления

Начало каталога » О странах » Венгрия

Болгария - Венгрия - Чехия

Венгрия

Венгрия, страна, где расположена одна из красивейших столиц мира - Будапешт, "жемчужина Дуная", центральная панорама которого занесена в список "Всемирного наследия человечества" ЮНЕСКО. Где вопреки вихрям истории, разрушительным для народа и его культуры, все же сохранилось немало шедевров, с которыми стоит познакомиться. Где двух тысячелетние памятники Римской империи соседствуют со строениями времен турецкого ига, романскими храмами в Яке, Лебеньсентмиклоше и Паннонхалме и с гордо-неприступными крепостями средневековья в Эгере, Шюмеге и Шиклоше.

Какие они, венгры? Многоликие, разные. В 896 году перекочевавшие из Азии в Карпатский бассейн языческие племена растворили в себе проживавшие здесь малые и средние народности. И далее, по ходу истории стали приглашать к себе не только из соседних, но и из дальних стран монахов, учителей, мастеров искусств, поселенцев, которые своей культурой и обычаями обогащали венгров. Среди иностранцев бытует мнение, что венгры находчивы, талантливы, весёлого нрава, романтичны и, прежде всего, очень сердечны.

Здесь сливаются воедино влияния восточной и западной культур с традициями 1000-летнего государства. Исторические памятники Римской Империи, здания периода 150-летнего турецкого владычества, маленькие средневековые церквушки и блистательные базилики, руины крепостей, украшающие вершины холмов, и великолепные замки - все они свидетели бурных исторических событий. Интересное, содержательное и богатое впечатлениями путешествие обещают туристам памятники архитектуры, музеи и культурные программы четырёх престольных городов - столиц средневековой Венгрии: Эстергома, Секешфехервара, Буды и Вишеграда, и города королев Веспрема, а также сохранивших до сегодняшнего дня свои городские центры в оригинальном стиле барокко городов Дьёр, Вац и Эгер, города Кёсег, построенного вокруг крепости, и Шопрона, окружённого городской стеной, городов Сентэндре и Печ, где царит атмосфера Средиземноморья, или Сегеда и Дебрецена, играющих роль культурных центров страны.

Небольшая по своим размерам Венгрия располагает выдающимися природными богатствами. Если бы можно было собрать воедино все имеющиеся в стране заповедные края и находящиеся под охраной природные регионы, они заняли бы территорию в 520 тысяч гектаров, которая могла бы поспорить с наиболее крупными национальными парками мира. Среди десяти национальных парков страны есть ландшафты с бурными реками и отлогими склонами холмов, есть вольготно раскинувшиеся озёра и покрытые густыми лесами горные хребты, равнина без конца и края и хранящие несметные сокровища карстовые пещеры. Тот, кто участвует в или велосипедном туре, в фотоохоте или в наблюдении за птицами, на своём пути может рассчитывать на помощь указателей или выбрать туристическую тропу с обозначениями.
Население

Подавляющее большинство жителей Венгрии — венгры(92.3 )Родной язык почти 95 % жителей Венгрии — венгерский. Венгерский язык принадлежит к угорской группе финно-угорской семьи (или, лучше сказать, финно-угорской группе уральско-юкагирской языковой семьи), является единственным представителем этой группы в Европе.Наиболее значительные национальные меньшинства — цыгане (2 %), немцы (1,2 %), евреи (1 %), румыны (0,8 %), словаки (0,4 %), хорваты (0,2 %), сербы (0,2 %) и украинцы (0,1 %).
Климат

Климат в Венгрии определяется влиянием западных ветров и положением страны внутри горной дуги Карпат. В зимнее время горы препятствуют движениям холодных воздушных масс с севера и северо-востока, поэтому здесь теплее, чем у восточных соседей. Зима в стране сравнительно мягкая, лето продолжительное и жаркое. Средняя температура самого жаркого месяца - июля - составляет +25°C, а самого холодного - января - +4°C.
Время

Московское время минус 2 часа.
Денежная единица

Денежная единица Венгрии - форинт.

Форинт (международное обозначение - HUF, внутри страны - Ft.) равен 100 филлерам. В обращении монеты по 1, 2, 5, 10, 20, 50, 100 форинтов и банкноты по 100, 200, 500, 1000, 2000, 5000, 10000 и 20 000 форинтов.

Обмен валюты рекомендуется производить только в официальных обменных пунктах, справку об обмене валюты необходимо сохранять до выезда из страны. Валюту можно также обменять в турагентствах (1% комиссионных), почтовых отделениях (часто курс занижен), банках и обменных пунктах на вокзалах. Большие суммы лучше менять в турагентствах и банках. Обратный обмен затруднен - банки конвертируют только половину суммы, но не более $100, при этом вычтут 7% комиссионных, необходимо предъявить квитанцию о первоначальном обмене и паспорт. Покупка свыше 20 тыс. форинтов в обменном пункте производится также только при предъявлении паспорта.

Банки работают в будние дни с 8.00 до 15.00, по пятницам большинство из них закрывается в 13.00. Суббота и воскресенье - выходные. Венгерский национальный банк (Будапешт, V р-н, Сабадшаг тер, 8) работает с понедельника по пятницу с 10.30 до 14.00. В нерабочее время можно воспользоваться автоматами для обмена валюты и многочисленными банкоматами.

Повсеместно принимаются кредитные карты и дорожные чеки ведущих мировых платежных систем.
Виза

Гражданам Российской Федерации для посещения Венгрии требуется виза. 21 декабря 2007 года Венгрия присоединилась к Шенгенскому соглашению. При наличии в паспорте действующей шенгенской визы можно беспрепятственно въезжать на территорию Венгрии любым транспортом.

Оформление визы занимает 5 рабочих дней. По усмотрение консульства срок может быть увеличен.

Телефон

международный код Венгрии - 36

код Будапешта - 1

междугородние разговоры внутри Венгрии - через - 06

для связи с населенными пунктами не через АТС в Венгрии заказ по тел. - 191

с заграничными абонентами - 190

международные разговоры из Венгрии: через 00 после фонового междугороднего гудка безостановочно набираете коды страны, города и телефон абонента.

отправка телеграмм по телефону (по Венгрии) -192

Будапештские телефоны - семизначные, а провинциальные номера, включая код, - восьмизначные. Установлены таксофоны в Венгрии двух типов: монетные и карточные. Первые принимают 10-, 20-, 50- 100-форинтовые монеты, для пользования вторыми на почте, в газетных киосках и табачно-сувенирных киосках "трафик" можно приобрести универсальные телефонные карточки на 50 и 100 единиц.

Транспорт

Будапешт имеет великолепные транспортные связи со всеми соседними странами по железным дорогам, шоссе и рекам. Поезда в столицу Венгрии бесперебойно прибывают из всех соседних стран: между Веной (Австрия ) и Будапештом курсирует катер.

Общая длина венгерских дорог превышает 30 тысяч километров, до любого населённого пункта можно доехать по дороге с жёстким покрытием. Автомагистрали обозначаются символом "М", шоссе международного значения - "Е". Семь из восьми важнейших дорог берут начало в Будапеште (нумерация по часовой стрелке с запада на юг), восьмая - в Секешфехерваре. Менее значительные пути обозначаются двумя или тремя цифрами.
Автомагистрали:

    * М1: Будапешт-Дьёр-Хедьешхалом (отрезок Дьёр-Хедьешхалом - платный)

    * МЗ: Будапешт-Дёндёш - платная

    * М5: Будапешт-Кечкемет - платная

    * М7: Будапешт-Балатоналига - бесплатная

    * МО: кольцевая, помогает быстрее добраться до нужных точек в столице.

Общественный транспорт.

Этот вид транспорта в Венгрии развит прекрасно. Нет такого населенного пункта, куда турист не смог бы добраться общественным транспортом. Помимо междугородных поездов, в Венгрии действует сеть пригородных электричек. В каждом городе страны есть троллейбусные и автобусные маршруты. В Будапеште, Дебрецене, Мишкольце и Смегеде ходят трамваи. В Будапеште работают метро и пригородные электрички. В Венгрии их называют НЕУ. Билеты на этот транспорт покупайте заранее в киосках на остановках, а при входе в салон обязательно прокомпостируйте.

Автобус.

Проезд на автобусе венгерской фирмы 'Волан' стоит на 15% дороже, чем поездка комфортабельным поездом второго класса. За час езды надо будет заплатить около 1,5$ или 3,75$ за 100 км. Но не надо лишать себя удовольствия от автобусной поездки, если вы намерены отправиться в южную часть страны. Какие виды откроются вам из окна, как настроение улучшится!.. Билеты на автобус поездки можно купить и у водителя, и на автовокзале.

Поезд.

Если вы любитель поездов, фанат вагонов-ресторанов, тогда добро пожаловать в венгерские поезда. Они комфортабельны, быстры и не переполнены людьми. Общая протяженность венгерских железных дорог - 7769 км. Билеты второго класса стоят в Венгрии 1,5$ за 50 км, 3,5$ за 100 км, 6,5$ за 200 км и 11, 75$ за 500 км. Первый класс стоит на 50% дороже.

Может так случиться, что билет вы купите прямо в поезде. Тогда вам придется заплатить на 2,5$ дороже.

Если у вас в планах есть мысль объездить всю Венгрию на поездах вдоль и поперек, тогда купите полное расписание движения на венгерских железных дорогах с введением на различных языках (английский там тоже есть). Это расписание стоит 3,5$.

Автомобиль и мотоцикл.

В Венгрии есть все или почти все виды бензина: 86, 92, 98, а также 95 и дизельное топливо.

Водный транспорт.

Летом все нормальные путешественники в обязательном порядке пользуются регулярными пассажирскими линиями катеров. Они есть на озере Балатон и на реке Дунай.

Такси.

Будьте внимательны при поездках в такси. При кажущейся сравнительной дешевизне проезда на такси, очень часто будапештские таксисты по примеру своих египетских собратьев попытаются вас обмануть, пользуясь вашим незнанием города. При этом не спасет ни счетчик. Он наверняка попытается устроить вам прогулку по городу в поисках вашего отеля или Венгерского Национального Парламента за Ваш, естественно, счет ! Выбор один - если у вас нет выхода, кроме как воспользоваться такси, то договаривайтесь о цене заранее и будьте настойчивы!
Таможня

Беспошлинно в Венгрию могут ввозиться: вещи для личного пользования, одежда и другие предметы, отвечающие цели и продолжительности поездки. Лицам старше 16 лет разрешён ввоз в Венгрию 250 штук сигарет, 50 шт. сигар или 250 г табака, 1 л крепких ликероводочных напитков и 2 л вина.

Сверх перечисленного можно провозить в Венгрию: 1 л крепких ликероводочных напитков, 1 л вина, 5 л пива 500 шт. сигарет или 100 шт. сигар, или 500 г табака по 1 кг кофе, чая, какао, специй (кроме красного молотого перца) других изделий общей стоимостью максимум 270 тыс. форинтов, в том числе по отдельным стоимостным категориям: 10 изделии по цене 5 тыс. фор./шт., 5 изделий по цене 20 тыс. фор./шт., 2 изделия по цене 50 тыс. фор./шт., по одному изделию стоимостью более 50 тыс. фор.

Таможенная пошлина в Венгрии взимается: За провоз в Венгрию изделий, стоимость которых превышает указанные лимиты, и которые считаются товарным количеством. Разрешается ввоз 350 тыс. форинтов на человека без ограничений по номиналу банкнот.

Конвертируемая валюта может ввозиться в Венгрию в не лимитированном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 тыс. форинтов



 версия для печати
© 2011, azovintour.com.ua Создание сайта - LookMy.info на базе CMS MYSITE