Туристическая фирма Азовинтур
КАНИКУЛЫ В ЕВРОПЕ 2018
ШКОЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ ЗИМА 2018
ЭКСКУРСИОННЫЕ ПОЕЗДКИ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ВИТРИНА ГОРЯЩИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ
Туры от Алголь
Авиа туры
Автобусные туры
Индивидуальные туры
Каникулы
Летние праздники
Парки Развлечений
Скандинавия и фьорды
Туры-события, праздники
Новый Год и Рождество
Акции и скидки
Украина


 
Откуда Вы узнали о нашей компании?
 Через поисковые системы
 Реклама СМИ
 От знакомых
 Ваш клиент
 Кликнул по баннеру
 Конкурент
 Другое

Мариуполь 
Контакты
г. Мариуполь,
ул. Варганова, 9

(0629) 53-42-11
53-44-44
33-42-11
53-68-81

(066) 476-75-67
(096) 566-18-43
(063) 753-68-81
 

Направления

Начало каталога » О странах » Австрия

Индия - Австрия - Болгария

Австрия

Австрия расположена в самом сердце Европы. Это одна из самых гостеприимных, приветливых и экологически чистых стран региона, обладающая богатейшей историей и культурными традициями. Австрию можно назвать столицей классической музыки. Здесь родились и творили такие великие композиторы, как Моцарт, Шуберт и Штраус. На весь мир знаменита Венская Опера и Филармонический Оркестр. Современная Австрия – это также излюбленное место отдыха любителей горных лыж, где есть широчайшие возможности для отдыха, как начинающих, так и опытных горнолыжников.
География

Австрия расположена в южной части центральной Европы. Благодаря своему удобному географическому положению, в самом центре Европы, Австрия исторически играла ключевую роль в европейской политике. Австрия граничит с государствами: Германия, Лихтенштейн, Швейцария, Италия, Словения, Чешская республика, Словакия и Венгрия. Общая протяженность границ Австрии составляет более 2700 км.

Большую часть территории Австрии занимают Альпы. Равнины Австрии районы, расположенные вдоль Дуная. Общая площадь Австрии – 83 850 кв. км. Самая высокая точка Австрии — гора Гросглокнер (3797 м). Крупнейшая река Австрии, соединяющая восток и запад - Дунай.

Территория Австрии делится на пять ландшафтных зон: Восточные Альпы – 52600 кв.км, 62,8% территории государства; Альпийское и Карпатское предгорье – 9500 кв.км, 11,3%; Равнина на востоке (часть Паннонской низменности) – 9500 кв.км, 11,3%; Венская впадина – 3700 кв.км, 4,4%; Гранитно-гнейсовая возвышенность (часть Богемского массива) – 8500 кв.км, 10,1%.
Климат

В стране с ярко выраженным горным рельефом климат не может быть однообразным. В горах - суровая зима и жаркое лето. Восточная равнина находится в зоне континентального климата. На северных склонах Альп наблюдаются зимы, типичные для континентального климата, а лето - жаркое. На юге страны климат почти средиземноморский.

Средняя температура января от -1 до -5 градусов по Цельсию, летом +15-+18, на юге - до 25-27 градусов выше нуля. В высокогорьях снег держится 7-8 месяцев.
Столица

Вена
Язык

Официальный язык - немецкий.
Валюта

Евро (Euro), равный 100 центам. До конца 2012 г. национальный банк будет обменивать национальные банкноты на евро (в большинстве случаев также бесплатно). Обменный курс - 1 евро = 13,7603 австрийских шиллингов, зафиксирован и изменяться не будет. В обороте банкноты номиналом в 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро, а также монеты номиналом в 1, 2, 5, 10, 20 и 50 центов.

Обмен валюты возможен в банках и специализированных обменных пунктах, а также в большинстве бюро путешествий и гостиниц (с небольшой надбавкой за проведение операции обмена) и на главпочтамтах - в крупных городах они работают ежедневно и круглосуточно. Кроме того, доллары можно обменять в банкоматах, в этом случае принимаются купюры достоинством только 10, 20 и 50 USD. Кредитные карточки принимаются практически во всех крупных магазинах, АЗС, ресторанах, кафе и отелях.

При покупках на сумму свыше 75 евро можно вернуть НДС (около 13%). Для этого необходимо получить в магазине заполненный продавцом чек "tax-free" с формуляром "Tax Free for tourist Austria Tax-Free Shopping" или "Europa-Tax-Free Plakette". Проштемпелеванный на таможне чек нужно отослать в магазин или в отдел беспошлинной торговли. Возврат НДС осуществляется наличными прямо на таможне или посредством чека или банковского перевода (с некоторых товаров взимаются комиссионные).
Часовой пояс

Разница с киевским временем составляет 1 час
Население

Население Австрии около 8 млн. человек. Крупнейшие города - Вена (1 600 000 чел.), Зальцбург (160 000 чел.), Грац (230 000 чел.), Инсбрук (180 000 чел.), Линц (180 000 чел.). 98% населения - австрийцы.
Религия

Католичество в Австрии традиционно развивалось параллельно с развитием монархии. В средневековье многие территории управлялись католическими епископами (Зальцбург). Венский университет до Марии Терезии принадлежал ордену иезуитов. Католической церкви в Австрии принадлежат земли за аренду которых приходится платить крестьянам и домовладельцам.Католическая Церковь - самая богатая организация в мире. Во времена Гитлера был введен налог для католиков и этот закон имеет силу до сих пор. Около 75% австрийцев причисляют себя к римско-католической церкви, 5% составляют протестанты (в основном лютеране), 4,5% верующих придерживаются других вероисповеданий, 9% не принадлежат ни к какому вероисповеданию согласно переписи населения 1991 года. Влияние Католической церкви постоянно падает и население прекращает членство в церкви. Очень значителен рост мусульман: прирост сотавляет 6.2% в год. В Вене их 7.5% по стране 4.2%
Политическое устройство

По своему государственному устройству Австрия является федеративной республикой, она разделена на 9 земель, в число которых входит и столица - Вена. Другие федеральные земли: Бургенланд, Нижняя Австрия, Штирия, Верхняя Австрия, Каринтия, Зальцбург, Тироль, Форарльберг. Глава государства - президент, избираемый на 6 лет. Глава правительства - канцлер. Высший орган законодательной власти - двухпалатный парламент.
Таможенные правила

Ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Граждане иностранных государств, достигшие 17 лет, могут ввезти с собой для личного потребления или в качестве подарков 200 штук сигарет или 50 сигар, или 250 г табака (или любое их сочетание, общий вес которого не должен превышать 250 г), 2 л вина или фруктовой наливки или настойки с содержанием в них этилового спирта не более 22% или любое их сочетание, но не более 2 л, а также 1 литр спиртного, содержание этилового спирта в котором не превышает 22%.
Транспорт

Все города Австрии соединены густой сетью железных дорог. При покупке железнодорожных билетов действует система скидок. Поезда имеют вагоны 1 и 2 класса. Можно приобрести месячный проездной билет "Bundes-Netzkarte" стоимостью 220 евро и перемещаться по всей стране. Продаются также местные проездные билеты со сроком действия 4-10 дней стоимостью 45 евро. Билеты для проезда в междугородних автобусах стоят немного дешевле, чем железнодорожные.

Городской транспорт в представлен автобусами, трамваями, которые работают с 5.00 до 23.00. В Вене работает метро. Билет для проезда действует в течение 1 часа и действителен для поездки в 1 конец. Билеты, продающиеся непосредственно в автобусе (трамвае), стоят несколько дороже, чем билеты в кассах и киосках. Есть несколько видов билетов - на 1 день, 3 дня, неделю, месяц. Разовые билеты компостируются. Штраф за неоплаченный проезд 40$ плюс стоимость проезда.

Такси можно заказать по телефону (у вокзалов и больших отелей они дежурят круглосуточно), "ловить" на улице часто бессмысленно.
Магазины

Магазины в Австрии открыты с понедельника по пятницу, с 8.00 до 12.00 и с 14:00 до 18:00, в субботу - до 13.00. Некоторые магазины работают без перерыва до 19:00. Каждую первую субботу месяца магазины работают до 17.00. Если на магазине есть вывеска "Ausverkauf", можно рассчитывать на более низкие цены.

В продуктовых магазинах "Hofer", "Spar", "Billa" цены ниже, чем в остальных. Чтобы получить возврат в размере приблизительно 13% от цены, следует: в магазинах, имеющих знак "Tax Free for tourist Austria Tax Free-Shopping" или же серебряно-черно-голубой знак "Europa-Tax-Free Plakette", при покупке необходимо взять чек "Tax-free-Scheck" вместе с конвертом. Этот чек полностью заполняет продавец. Перед отъездом чек, счет-оригинал и товар должны быть предъявлены таможне. Таможенник ставит штемпель на чек. Без отметки таможни деньги не вернут. Деньги могут быть возвращены прямо на местах выплаты в аэропортах, на вокзалах и пограничных пунктах, указанных на конверте "Tax-free-Kuvent".

На большинство предметов искусства, коллекционирования, книги и продукты питания возврат за вычетом комиссионных составляет 6-8% от покупной суммы.
Связь

Все австрийские населенные пункты имеют автоматическую прямую телефонную связь со всеми европейскими странами. Телефонные автоматы (звонить можно как монетами, так и по карточкам "Telefonkarte") установлены в почтовых отделениях и на улицах (разговор из почтового отделениях дешевле). Телефонные карточки "Telefonkarte" (упакованы в пластик) продаются в табачных киосках или на почте.

Телефонные звонки в Австрии достаточно дороги. Звонки из номера в гостинице дороже, чем из телефона-автомата или с почты.

Звонки в будние дни с 18.00 до 8.00 дешевле на 33%, значительные скидки также действуют в выходные и в праздничные дни круглосуточно.
Электричество

Напряжение электрической сети - 220 вольт, частота - 50 герц. Используются вилки и розетки европейского образца.
Чаевые

Если чаевые не включены в счет, то их размер обычно составляет 5% от стоимости заказа, в крупных ресторанах принято оставлять 10% от суммы счета. Официант обязательно вернет сдачу по счету, и уже после этого, в той же салфетке, надо оставить чаевые.

В баре и кафе можно оставить мелкие монеты. В уличных кафе чаевые не дают.

Услуги носильщиков на вокзалах и в аэропорту оплачиваются по фиксированным тарифам, носильщикам в отеле принято давать 10 центов за каждое место багажа.

Таксистам принято оставлять 10% сверх счетчика, или просто оставить мелочь со сдачи.
Выходные и праздничные дни

1 января - Новый Год

6 января - Крещение, день Трех Святителей

1 мая - День труда, Пасхальный понедельник

15 августа - Успенье Богородицы, Вознесение или Духов день

26 октября - Национальный праздник Австрийской республики

1 ноября - День всех Святых

25 декабря - Рождество

26 декабря - День Святого Стефана
Основные достопримечательности

В Австрию, считающуюся самой красивой страной Центральной Европы, туристов привлекают красоты Вены и знаменитые горнолыжные курорты, а также живописные альпийские деревушки Тироля, великолепные национальные парки и "озерный край" на западе страны.

Наиболее популярные горнолыжные курорты находятся в Тироле. Тироль расположен в самом центре Альп. Здесь каждый сможет найти для себя подходящую гостиницу (по уровню сервиса и по стоимости) и подходящую трассу для спуска (от самой простой до сложнейшей олимпийской).

Шесть лыжных курортов - Игльc, Муттерс, Тульфес, Аксамер, Лицум, Штубайталь, Глетчер - образуют "Олимпийский мир лыж Инсбрука ". Этот грандиозный комплекс был создан для проведения зимних Олимпийский игр 1964 и 1976 годов. Каждый год здесь отдыхают сотни тысяч любителей горных лыж со всего мира.

Кроме лыжного спорта в Тироле развиты дельтапланеризм, гольф, спуск с гор на велосипедах.

Каринтия - самая южная провинция Австрии. В ней находится огромное количество озер и прудов (около 1300). Вода и климат Каринтии, похожий на средиземноморский, создали ей репутацию австрийской ривьеры. Наиболее популярен отдых на берегах самого большого и знаменитого горного озера Вертерзее (длина 16 км.).

Эта область отличается удивительной красотой пейзажей: окружающие горы придают ей сходство с гигантским природным амфитеатром. Власти Каринтии прилагают все усилия, чтобы привлечь как можно больше туристов. С декабря по март цены на здешних горнолыжных курортах ниже, чем в провинциях Тироль и Зальцбург.

Нельзя не упомянуть всемирно известный с XIX века курорт в Бадене (Нижняя Австрия), который расположен в 25 км. к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь римской когорты и провел последние годы жизни Марк Аврелий. В 1804-1834 гг.х город был летней императорской резиденцией, сюда съезжалась вся знать и деятели культуры и искусства. Целебную воду Бадена используют и в наши дни для купания, питья и профилактики ревматических заболеваний, артрозов, заболеваний позвоночника и суставов, а также для общего восстановления и оздоровительных процедур.

Самые крупные австрийские города - Вена, Зальцбург и Грац. Именно они ежегодно привлекают миллионы туристов.

Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало здесь неповторимую архитектуру, сильно пострадавшую во времена Второй мировой войны, но практически полностью восстановленную трудолюбивыми венцами. Символ города - Собор Святого Стефана (Штефансдом), святого покровителя столицы Австрии, которому более 800 лет. Напротив собора лежит красивая площадь Штефансплатц. Гордость Вены - красивейшие парки, разнообразные по своему облику и назначению. Парк Пратер считается самым "народным" парком Вены (действует с XVIII в.), славится самым большим колесом обозрения в мире (65 м.) и отличными ресторанами.

В различных провинциях Австрии расположены красивые величественные замки с многовековой историей. Особенно знаменита своей "Дорогой Замков" провинция Штирия. Корнберг, Херберштайн, Обермайерхофен, Пеллау - более десяти замков, принадлежавших в свое время феодалам Штирии и Бургенланда, расположены вдоль границы с Венгрией. Некоторые из них сегодня находятся в собственности старинных семейных родов. Однако нынешние владельцы с удовольствием демонстрируют туристам свои фамильные владения.

Количество торжественных мероприятий и празднеств просто огромно, и большинство из них так или иначе связаны с музыкальными и культурными событиями страны.

В Вене проводятся Дни Гайдна (начало марта), Дни духовной музыки (начало марта - середина апреля), Венский фестиваль (май - июнь), Венское музыкальное лето (середина июня - середина сентября), Международный музыкальный молодежный фестиваль (июль), фестиваль Спектакулум (июль), Дни Шуберта (ноябрь), фестиваль оперетты в Бадене (конец июня - середина сентября) и др. Гран-При Австрии по автогонкам Формулы-1 проходит на автодроме A1-Ринг в Шпильберге (70 км. от Груз) в мае - июле.

В Инсбруке - концерты во дворце Амбрас (середина июня - начало августа) и фестиваль старинной музыки (вторая половина августа). В Зальцбурге - Моцартовская неделя (последняя неделя января), Пасхальный фестиваль, Зальцбургский фестиваль на Троицу, концерты в крепости Хоэнзальцбург (Пасха - конец октября), концерты во дворце Мирабель (круглый год), Зальцбургский театр марионеток (круглый год), Зальцбургский фестиваль (конец июля - конец августа), Дни культуры в Зальцбурге (октябрь), Предрождественские концерты (декабрь) и музыкальные фестивали Моцарта.

Айзенштадт - Международные дни Гайдна (середина сентября), концерты Гайдна во дворце Эстерхази (середина сентября - начало октября). В Граце - Штириада (июнь - июль), фестиваль "Осень в Штирии" (конец сентября - конец октября), концерты во дворце Эггенберг (май - сентябрь) и др. Линц - Международный Брукнеровский фестиваль (середина сентября - начало октября), выставка Арс Электроника (середина сентября) и др. В Мёрбише - Озерный фестиваль (июль-август, по субботам и воскресеньям). И это только маленькая часть перечня интересных событий!

Уважаемые клиенты! Помните, что хорошо подготовленные документы – также являются залогом успешной поездки! В связи с этим предлагаем вам ознакомиться с требованиями к документам, предоставляемым для оформления туристической визы в Консульский отдел Посольства Австрии в Украине



 версия для печати
© 2011, azovintour.com.ua Создание сайта - LookMy.info на базе CMS MYSITE